Thursday, October 30, 2014

Cara memasak Semur ayam yang enak ,Mungkin??? :-)


Resep Semur Ayam Enak bisa pedas sesuai selera kalau ala jawa biasanya manis. Cara membuat semur ini mudah banget namun berbeda bumbu dengan asal betawi tapi ini juga mak nyus. Resep masakan ini adalah yang biasa dimasak oleh ibu-ibu dirumah sehingga kesannya universal tidak ada khas daerahnya.
bahan bahan yang diperlukan :
  • 500 gram ayam, dipotong potong
  • 15 ml kecap merek apa saja
  • 600 ml air putih bersih
  • 5 lembar daun jeruk segar
  • 1 batang serai dimemarkan dulu
  • secukupnya Minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan :

1 sendok teh merica butiran
1 sendok teh garam
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5 butir kemiri
2 biji cabe merah besar
Cara membuat Semur Ayam :
  1. - Pertama Tumis bumbu yang dihaluskan sampai berwarna kecoklatan dan harum
  2. - Kemudian Masukkan ayam lalu aduk aduk sebentar, masukan juga daun jeruk dan serai.
  3. - Lalu Masukkan air, setelah mendidih kecilkan api,aduk aduk agar ayam matang merata dan bumbu meresap.
  4. - Kalau airnya sudah menyusut, masukkan kecap aduk aduk sebentar.cicipi kalau ada yang kurang rasa, tambahkan.selesai deh
Mungkin ini adalah satu memasak yang praktis, bumbu bumbunya pun mudah didapat dan tidak terlalu banyak seperti ala betawi.
Rasa pedas dan Manis gampang saja untuk ditambahkan disini karena itu menyesuaikan si pembuatnya. Tapi harum dari serai dan daun jeruk akan menambah segar makanan ini. Resep Semur ayam enak ini dipersembahkan untuk anda dirumah.


Keterangan :
Waktu Memasak: 45 Menit dan Menghasilkan: 5 Porsi ,


Mengandung : 314Kalori

0 comments:

Post a Comment